• +7 926 229 2434
  • info@milkoff.ru

Макияж для фотосессии: на полпути к мечте

Макияж для фотосессии: на полпути к мечте

Каждая девушка мечтает о фотосессии в профессиональной студии. Стилисты и визажисты бегают вокруг с горящими глазами, истошно командуют, наносят на лицо макияж. Они тоже хотят видеть результат — фотки, которые не стыдно показать друзьям.

Жизнь вносит свои коррективы. Вот в Греции кризис, на выборах в США побеждает Барак Обама, настольные компьютеры отправляют в музеи. Это вовсе не та реальность, за которую боролись наши родители. Но они сами в шоке — хотели как всегда, а получилось с отрывом на века.

И не каждая девушка может себе позволить личного стилиста. Она грустно вздыхает, садится перед зеркалом. Один мазок, второй — девчонки ахнули, стилисты открыли рты, фотограф приглашает в кафе. Ситуация вполне реальна, если запомнить пару нехитрых правил.

Работаем с кожей, осваиваем тональный крем

Камера фиксирует на пленке мельчайшие дефекты, незаметные для глаза. Нужно замаскировать локальные проблемы — морщины, синяки под глазами, воспаления. Инструменты для влияния — база под макияж, корректоры и тональный крем.

Тональному крему нужно сочетаться с открытыми частями тела. Иногда, он подлец, портит всю картину, а модель выглядит на кадрах, словно зебра. Если крем слишком плотный, лицо кажется «неживым».

Контрастные корректоры маскируют отдельные недостатки, «цепляя» глаз за близлежащие участки. Однако помните: дорогие марки и рядом не лежали в сравнении с профессиональной косметикой.

Пудра — желательно рассыпчатая. По текстуре она легче компактной, наносят ее толстым слоем, чтобы на фотографиях не было «жирного» блеска. Кожа «блестит» на скулах, в центре подвижного века, под бровями и на губах.

Глаза и брови

Глаза всегда хочется сделать выразительными. Ну принято так и всё! Тени наносят минимум трёх цветов, чтобы глаза не казались плоскими. У любительниц стрелок взгляд подчеркнет тушь, а зелёный цвет, наоборот, усилит усталость.

В отличие от повседневного, макияж для фотосессии должен быть ярче. Фотография имеет свойство «съедать» часть красок.

Цвет бровей рекомендуют делать максимально близким к цвету волос. Способ оформления — тенями или карандашом — имеет второстепенное значение. Однако не угадать с тенями сложнее, чем с карандашом.

Макияж губ

С губами дело обстоит веселее, да и «убивают наповал» они чаще. Вообще не убивают у женщин, которые предпочитают слишком яркую и чересчур блеклую помаду. Про ярко-розовые оттенки забудьте, если не стоит цель создать экстравагантный образ. Определившись с помадой, подведите скулы румянами, близкими по цвету с губами (возможно, персикового или коричневого оттенка).

И не играйте с контрастами! Сделали ударение на глазах — отложите эксперименты с губами, и наоборот.

Milkoff