• +7 926 229 2434
  • info@milkoff.ru

Аренда склада в ЦАО г. Москвы

Аренда склада в ЦАО г. Москвы

За годы экономических реформ Россия увидела крупный рынок аренды имущества, который возник в Москве.
Центральный административный округ находится в центре нашей столицы. В данный округ входят порядка 10 районов. Также здесь протекает вся жизнь столицы, во всех ее проявлениях, начиная культурной и заканчивая деловой. Помимо этого в данном округе имеется более 350 компаний, которые имеют косвенное или прямое отношения к органам гос. власти, и другим органам управления, а также различных общественных организаций. Посредством строительства комплекса «Москва-Сити», данный округ стал развиваться в деловом направлении. Здесь представлены лучшая недвижимость, которая сдается в аренду, в том числе и складские помещения. Также на территории ЦАО находятся вокзалы и железнодорожные ветки. Общая площадь, которая отведена под постройку помещений, составляет около 15 млн. квадратов. Возводятся постройки элит класса, которые выделяются своей инновационной инфраструктурой и качеством обслуживания. Аренда склада в ЦАО является общедоступной для граждан столицы. Поэтому цены на аренду, конечно же, одни из самых больших в Москве. Расположение вашей компании или организации в центре столицы России говорит само за себя и является одним из составляющих успешного продвижения бизнеса.
Финансовый кризис принес снижение спроса на склады, как для личных и инвестиционных целей. Во время кризиса большое количество нежилых помещений и офисов,  пустовало, и арендные ставки снизились на 50%, затрагивая все сегменты коммерческой недвижимости.
Вышеупомянутые тенденции будут продолжаться дальше в краткосрочной перспективе и даже получить повышение, хотя очень мало шансов их стабилизации к концу года. Этот процесс будет в основном за счет внешних факторов, таких как цены, на нефть и как быстро экономика России выходит из кризиса.
Следовательно, в этом году идеальное время для среднесрочного стратегического планирования и подписание контрактов по самым низким ценам аренды, а также инвестиции в московскую недвижимость.
Склады и складские помещения, которые всегда были в ажиотажном спросе, являются одними из самых последних элементов рынка коммерческой недвижимости. По состоянию к концу 2010 года общая площадь складов в Москве и окраин было около 7,5 млн. кв.м., из которых около 4,6 млн. кв. м. были хорошего качества и склады класса «В».
Несмотря на замедление темпов роста складского рынка,  строительство складов сохранилось на достаточно высоких темпах в 2011 году. Тем не менее, по данным ASTERA экспертов, строительство некоторых  объектов будет отложено. Причиной этого является то, что у вас будет меньше спрос на склады в условиях мирового экономического кризиса, будет много свободных мест выставлена на аренду, и арендаторы будут стремиться занять места в уже построенных центрах хранения. Складской сегмент рынка недвижимости остается наиболее выгодным. Однако, ее маржа составляет 11-12%, что является достаточно высоким по сравнению с европейскими рынками.
Одной из важнейших задач для правительства Москвы на данный момент заключается в поддержке этого сегмента рынка.

Milkoff