• +7 926 229 2434
  • info@milkoff.ru

Аренда места в торговом центре

Аренда места в торговом центре

Сегодня на рынке недвижимости принято не продавать, а сдавать в аренду. Такой вид экономических отношений не приносит моментальных денег, но может прокормить вас намного дольше, чем простая продажа помещений.
Уже прошло то время, когда сдавались маленькие торговые площади в универмагах или универсамах, сегодня рынок коммерческой недвижимости вышел на новый уровень и предлагает вам такой вид услуг, как аренда места в торговом центре.
Как выбирать место для аренды?
Прежде чем отдать свои деньги за место между другими магазинами, обратите внимание на специализацию этих магазинов. Самым идеальным вариантов будет, если вы представляете одну отрасль, но при этом не являетесь конкурентами. Например, и вы, и ваш сосед по площади продаёте одежду, но вы реализуете обувь, а рядом с вами продают верхнюю одежду. Таким образом, человек, зашедший купить себе пальто, возможно зайдёт и к вам, чтобы приобрести себе зимнюю обувь.
Почему же торговые центры так популярны?
Дело в том, что в них покупатель идёт приобретать не только товары, а и услуги. Не зря эти центры называются торгово-развлекательными. Попадая на территорию такого комплекса, человек может провести там огромное количество времени, получая удовольствие, как от покупок, так и от простого нахождения там. Также большинство комплексов спроектировано так, что покупатель, попадая на его территорию, не покинет этих стен до того момента, пока не пройдёт мимо всех представительств, лавок и не увидит всей рекламы.
Чем выгодна для предпринимателя аренда места в торговом центре?
Дело в том, что снимая площадь под свою торговую точку, вы становитесь деталью одного большого механизма – торгово-развлекательного центра. Таким образом, человек, который шел за определёнными покупками (никак не связанными с вашим родом деятельности), как минимум увидит вашу вывеску, и заглянет к вам, и как максимум – совершит у вас покупку.
Кроме того, что к вам могут заглянуть люди, не планировавшие что-либо у вас покупать, вы можете объединяться с другими предпринимателями и проводить акции типа «Купите у нас товара на n-ую сумму денег, и получите бесплатный час на ледовом катке», например.
Также и цена арендной платы привлекает предпринимателей. Цена земли в любом крупном городе крайне велика, но так как данные комплексы строятся не только вширь, но и ввысь, то количество торговых точек на одном квадратном метре также очень велико, что делает эту землю более доступной. Таким образом, чем больше центр, в котором вы собираетесь размещать своё представительство, тем более выгодными будут для вас условия.

Milkoff